Всем привет, спешу с Вами познакомиться — Александр Колокольцев, в прошлом помощник Коменданта, в настоящем - контент-менеджер официальной группы сервера (да-да, поздравьте меня с повышением!). Я вернулся из длительного отпуска и сразу представляю вашему вниманию небольшое, но очень емкое и интересное интервью с единственным и самым главным основателем нашего сервера - comendantmc!

Интервью

Последнее время наше сообщество бурлит - идет слух, что наш комендант обманывает своих игроков. Как ты прокомментируешь инфу о том, что ты зарабатываешь “по-черному” на нашем любимом сервере?

Да, я видел эти слухи, якобы у меня все это время был твинк TakeSomeCrime и мы вместе с BlackBro продавали киты на сервере. Сначала я просто думал, что это шутка, но недавно несколько человек вполне серьезно упоминали это как факт и поэтому я хотел бы прояснить ситуацию.

Я не являюсь ни TakeSomeCrime, ни BlackBro, ни каким бы то ни было другим публичным игроком. У меня есть пара твинков для спокойной игры или проверки стабильности сервера, но с них я никак не взаимодействовал с другими игроками, и большинство из вас их скорее всего даже ни разу не видели.

Комендант, мне лично, да и думаю большинству игроков, интересно - СКОЛЬКО ТЫ реально ЗАРАБАТЫВАЕШЬ на сервере?

Все деньги, которые как либо связаны с сервером и с майнкрафтом в принципе, приходят мне через https://donate.2b2t.org.ru, то есть через donation alerts. Никакими другими способами деньги я не получал (была еще крипта, но насколько я помню, никто туда не донатил).

Так как цели сбора не всегда были точны, я публикую вам полный список трат и донатов на сервер.

Как видите, я вообще ничего на этом не заработал и при этом ушел в минус почти на 19 000 рублей.

Какой же тогда смысл для тебя держать этот сервер?

Сейчас я поддерживаю его, потому что я хочу иметь крупный русскоязычный сервер без доната. Я не видел ни одного такого сервера раньше, и мне хочется показать русскому комьюнити, что существуют не только донатные помойки. Также это единственный нормальный пиратский сервер с анархией, по крайней мере, я ни одного нормального больше не видел. А еще это был очень интересный опыт по администрированию сервера и небольшого комьюнити в соц. сетях. Я планирую и дальше продолжать оплачивать сервер, пока есть деньги.

Ты с самого открытия следишь за всеми нами. У тебя появился любимчик среди игроков? Испытываешь к кому-либо симпатию либо другие эмоции?

Ну любимчики у меня все донатеры очевидно, особенно крупные, а так же те, кто делятся новыми эксплоитами/дюпами, помогают тестировать фиксы или рисуют картинки для историй. Они очень помогают с поддержкой сервера как-никак. Но никаких преференций, кроме разрешенной лички или быстрых ответов, они не получают.

Ты уже более года безвозмездно следишь за проектом. Не накопилась ли некая усталось, не возникает желания бросить все и отдать сервер в другие руки?

Были планы перенести все на самый дешевый хостинг, сделать там 10 слотов и забыть об этом сервере, но, как я говорил выше, в ближайшее время я этого делать не буду. Передавать сервер кому-то просто так я также не буду, глядя сколько я на него потратил. Много раз спрашивали, за сколько я готов его продать, но в ближайший год я этого тоже не планирую.

На протяжении всего времени существования сервера ты сохраняешь свою анонимность. Почему бы тебе не раскрыть свою личность и не стать популярным в данной сфере?

Зная аудиторию анархо-серверов, это была бы очень плохая идея. Ну и я пока не вижу никаких преимуществ деанона. Не думаю, что я когда-нибудь раскрою личность.

В завершении интервью хотелось бы узнать самое интересное - грядущие анонсы по обновлениям и доработкам нашего любимого сервера. Что-то планируется, Комендант?

Да, следить за всеми мелкими анонсами, о которых я не пишу в вк и на сайте вы теперь можете в дискорде https://discord.gg/YpPxfHcddH

Также хочу объявить о закрытии wall.2b2t.org.ru и feedback.2b2t.org.ru. Фидбэк возможно вернется позднее в другом виде. Смысла в стене же я больше не вижу. Для фидбэка советую всем использовать email — 2b2t.org.ru@gmail.com

Комендант, было приятно с тобой обсудить все эти интригующие вопросы! От себя могу лишь добавить: поддерживайте проект, сейчас крайне мало в нашей любимой игре таких чистых и свежих серверов, без доната и правил.